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Cereales Kellogg’s impulsa la reducción del desperdicio de alimentos con su Tienda de Saldos de Ahorro Sustentable

Sostenibilidad
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Por Elvia Ochoa Gaona

Ciudad de México, Agencia de Noticias 3er Sector.- Cereales Kellogg’s refuerza su compromiso con la sustentabilidad a través de La Tienda de Saldos de Ahorro Sustentable ubicada en el estado de Querétaro, iniciativa que da salida a productos con empaque dañado o cercanos a su fecha de caducidad sin comprometer su calidad, evitando que se desperdicien.

Esta iniciativa beneficia especialmente a trabajadores de logística, transporte, vigilancia y a comunidades cercanas que históricamente han tenido un acceso limitado a estos alimentos, reforzando así el compromiso de Kellogg’s con el bienestar de las personas y del planeta.

“En Cereales Kellogg´s entendemos que cada alimento cuenta y cada acción suma. Con nuestra Tienda de Saldos buscamos generar un doble impacto: reducir la huella ambiental que deja el desperdicio de alimentos a la par que contribuimos al bienestar de más familias mexicanas, brindándoles acceso a nuestros alimentos con un precio menor y con la misma calidad”, señaló Horacio Porras Business Lead Mexico para Kellanova.

Lo anterior cobra relevancia ya que, de acuerdo con el Banco de Alimentos de México (2023), en el país se desperdician más de 20 millones de toneladas de alimentos cada año, lo que equivale al 34% de la producción nacional.La Tienda ofrece productos en óptimas condiciones para su consumo que por presentar imperfecciones en el empaque o estar próximos a su fecha de caducidad, ya no pueden ser distribuidos en tiendas comerciales, pero cumplen con los más altos estándares de seguridad y calidad alimentaria.

El desperdicio representa no solo una pérdida económica y social, sino también una importante fuente de emisiones contaminantes: entre el 8% y el 10% de las emisiones globales de gases de efecto invernadero provienen del desperdicio de alimentos (FAO, 2021).

Ante dicho escenario, La Tienda de Saldos se alinea con la visión de la compañía de crear mejores días para 4,000 millones de personas hacia 2030, avanzando en áreas clave como la sustentabilidad, el bienestar, la lucha contra el hambre, la equidad y la diversidad.

Hoy, más que nunca, la compañía elige ser parte de la solución:

Evitando el desperdicio de alimentos para reducir su impacto ambiental.

Facilitando el acceso a productos de calidad para más personas.

Reforzando su propósito de crear un lugar en la mesa para todos.

Este esfuerzo, impulsado desde Querétaro, es solo una muestra del compromiso global de la compañía por construir un futuro más sostenible, justo y equitativo para todos.