16
Jue, May
248 New Articles

Carrera de 21K, San Nicolás procura 454 mil 292 pesos para apoyar desarrollo de Pcd

Inclusión Social
Typography

Alcalde invita a la comunidad corredora a seguir apoyando este tipo de causas

Por Reyes Gamez

Monterrey, México (Agencia de Noticias 3er Sector).- 2,500 corredores participaron en la primera edición de la carrera de 21 kilómetros que fue organizada para procurar fondos para el programa "Tomando tu Lugar", de la Dirección General de Bienestar Social del Municipio de San Nicolás de los Garza, Nuevo León.

El Alcalde Zeferino Salgado Almaguer, explicó que por el monto total de las inscripciones a la carrera se lograron procurar 454 mil 292 pesos que servirán para apoyar el desarrollo y mejor calidad de vida de las personas con discapacidad que forman del programa de la  Dirección General de Bienestar Social.

También hizo la invitación a la comunidad corredora a seguir apoyando este tipo de causas y subrayó que la carrera es un evento de la ciudad de San Nicolás, ya que los ciudadanos en todo momento estuvieron motivando a los corredores.

“Es la primera ocasión que organizamos una carrera 21K en la historia de San Nicolás, afortunadamente fue todo un éxito, no es un evento del Gobierno, es un evento de la Ciudad, donde participan cientos de voluntarios. Es muy importante que los participantes nos dejen sus comentarios, sus críticas, sus observaciones, incluyendo lo de un eventual cambio de fecha, todo con el fin de mejorarla para años subsecuentes”, expresó Salgado Almaguer.

El ganador absoluto de esta primera carrera 21K San Nicolás fue el keniano Geoffrey Kenisi, de 32 años, que paró el cronómetro en una hora, 07 minutos y 13 segundos; el segundo sitio fue para Walter Enrique Suárez William, quien llegó a la meta en una hora 07 minutos y 22 segundos, mientras que el tercer lugar fue para Rerimoi Barsitei, de 28 años, también originario del mismo país africano que el primer sitio.

En la rama femenil, el primer lugar correspondió a Fernanda Solís Bazaldúa, quien cronometró una hora 23 minutos flat; el segundo sito fue para Mikal Monreal Hernández, que paró el reloj en 1 hora 25 minutos y 33 segundos, mientras que en la tercera posición llegó Perla Janeth Requenes Esquivel.